5月に発売したものの、あっという間に売り切れ、さらに転売ヤーによって高額な商品が出回ることになってしまったHIKAKIN氏プロモによるインスタントカップ麺、「みそきん」ですが、HIKAKINN氏の意向により、8月10日より再販が開始され・・・たのは良かったのですが、店舗側で購入出来る量に制限をかけるなど、十分な対策を行った上での再販となったものの、残念ながら今回も転売ヤーの餌食になってしまいました。
前回と同じく既に終売となっている店舗が多く、「場合によっては最初から存在しなかった」扱いになっている店舗も出てきていますが、幸いかのあゆ自宅から歩いて2~3分程度の場所にあるセブンイレブンにて「濃厚味噌ラーメン」の在庫がギリギリ残っていたのでなんとか購入することは出来ました。1時間後には案の定、完売となってしまったので本当間に合って良かったです。
もともとかのあゆ自身味噌ラーメンは好きですし、スープは濃厚で麺ももちもち感があり、ふつうにおいしかったのですが「プレミア価格で購入する価値はない、所詮インスタントラーメン」というのが正直な感想だったりします。
まずくはありませんし、普通にレギュラー品として定番化すればまた買って食べたいなとは思うのですが、限定商品としては一回食べれば十分だと思います。さすがに次の再販はなさそうですが・・・5月の時点でわざわざ自転車で数店舗回って探しに行く価値があったかと言われれば正直微妙なところではあります。
諸事情により、本来は年末まで作業する予定だった現在の現場でのプロジェクトが中止になってしまいました。やること自体は残っているのですが、請け負っていた仕事自体がとりあえず中止となってしまったため、その作業が終わった時点でプロジェクトは終了となり現在作業しているメンバーは解散、今の現場は来月いっぱいで(予定通りのスケジュールであれば)退場になる予定です(来年も作業自体はあるようなのですが、おそらくまた別のメンバーを集う形になると思うのでかのあゆがまた関われるかどうかは不明です)。
SESという働き方の仕組み上良くある用ではあるのですが(場合によっては本社の都合で途中退場する場合すらある)、こういう働き方が初めてだったので現場の打ち合わせで予定が短縮されたことを聞いた際は本来の形で作業をやりきりたいと思っていたこともあって少し動揺してしまいました。ただいろいろな場所で働けるのが今の会社の魅力の一つですし、現在での現場の作業も最終日までやるべきことが残っているので引き続き気を締めて頑張っていこうと思っています。
10月以降また次の現場を探すことになりますが、自宅待機の時間が増えるので少し資格の取得に向けていろいろ勉強しようかな・・・と考えています(給与自体は待機期間中も見込み残業代含めフル支給されますが、さすがに3か月以上待機だといろいろアレですし、おそらく数回面談した上で早ければ年内中には次の現場が決まると思うので、どれだけ勉強できる時間があるかは不明ですが・・・)
ただどの資格を取るべきか、というのがまだいまいち浮かんでいない上に9月までは今の作業にリソースを集中させることになると思うので、今後どういう資格を取っていくのか検討するのは9月末あたりになりそうです・・・とりあえずまだ一ヶ月半は今の現場でやるべきことが残っていますし、正直状況が毎週のように変わっていて作業期間が延長される可能性すらあるので今は余計なことを考えず、集中しようと思います。
関連リンク
ヒカキンプレミアム:公式サイト
コメント